一棵树

和一颗玻璃心

【哈梅】愿君来世再相逢,成就世无双(二战AU)

写完日期才发现,万圣节快乐。

再不发出来,手稿就要被我夹在哪张草稿纸里丢掉了,刚好今天有时间。

之前看《诺曼底登陆最后的英雄》时开的脑洞,质量可能不是很高,也不是很长,我只是在满足我的想象而已。

在Xavi和Maki上做了个小文章,get不到就当做没看到就好啦

有任何与史实不符之处,都是我为了满足文章情节(狗血而添加的

向所有为人类解放事业而奋斗的英雄致敬


——————————————————————


1944年3月 梅徳纳姆

“Hernandez上校,Messi少校找您。”

“Leo?”Xavi放下手里的照片和透镜,“你们继续忙吧,我出去见他。”

Xavi走下台阶,就看到Leo一身笔挺的军装,手臂上挂着一件大衣,却宁可冷得瑟瑟发抖。

“怎么不把衣服穿上?现在是初春,天还冷着呢。”

Leo把手塞进捧着的大衣里,一脸委屈地开口:“最近在训练抗寒能力,我可不想到时候过不了测试被罚泡冰水。”

“怎么,你还要参战?”

“是啊,现在这时局,我哪能像以前一样。毕竟我是实战派,不像你,情报工作人员,天天窝在里面,都不出来。”

Xavi听了这话不禁笑出声来,伸手揉了揉Leo的头发,“怨我最近不经常陪你了?最近工作量大,我也不能把所有的事都交给手下来做。这样吧,你有什么想去的地方,我找时间出来陪你。”

Leo歪着脑袋想了一会,“这几天就算了,我马上要参加训练了,6月24日是我生日,陪我去威斯敏斯特大教堂怎么样?来伦敦这么多年,都还没和你一起去过。”

“好啊,我到时候去接你,老地方?”

Leo摇了摇头,“不不不,我调任42团了,别走错啦。”

Leo一边说着一边看手表,“行啦,我得走了,答应了Geri和Cesc一起回去的,嗯,回见?”

Xavi伸手拿过Leo的大衣为他披上,“回见,别着凉了,他们不会介意给王牌先生多发一件外衣的。”

“那可说不准,战时物资紧缺,Xavi先生连剃须刀都拿不到哦。”Leo眨了眨眼睛,转身跑开了。

Xavi伸手摸了摸自己的下巴,不出意料地有些扎手,“我也得有时间打理它们啊。”



1944年5月30日 梅徳纳姆

“Hernandez上校,蒙哥马利将军要求您出席今天的作战会议陈述有关情报。”

“好,我知道了。”

“还有就是……”

Xavi放下手里正在整理的材料,“还有什么?”

“Messi少校在门外等您。”

Xavi索性将材料抱起来,一边向门外走去,“你请他到会客室等我,我开完会马上出来。”

“是。”

可是Xavi没有想到,会议持续了这么久,从5月30日傍晚一直到了6月1日早上,天气的不确定性使登陆计划反反复复被更改,直到最后也没有被确定下来。Xavi回到办公室时,Leo早已离开了,只给他留下了一封信。

“Xavi,我不被允许告诉你我去做什么,不过我想你也知道,本来是来和你道别的,看来没这个机会了。我爱你,Maki。P.S.海上好冷啊,果真没有人给我多发一件衣服了。”



1944年6月24日 威斯敏斯特大教堂

“先生,您在这坐了一天了,您是有什么不解想向上帝诉说吗?”

“不,我只是在等人而已,怕是等不到了,他没能从战场上回来,连消息也没有了。”



1946年

“Hernandez中将,您要我查的人,我已经查到了。Messi少校跟随英国皇家海军42团登陆‘朱诺’海滩,遭到多于预计中数倍的德军伏击,Messi少校深入敌军阵地,不幸被俘,德军将领认识Messi少校,他们他带回德国本土,希望能使Messi少校为己所用,然后…这是那支秘密部队的记录本,德国投降之前,德国人将Messi少校枪决了。”

Xavi拿起那本略显厚重的记录本,他忽然有些害怕翻开它。


“1944年6月20日 接受目标Lionel Andres Messi

6月21日 第一次提审

6月22日 第一次致幻剂试验

6月23日 第二次提审

6月24日 目标异常,速查‘Maki’

……

1945年1月25日 ‘Maki’调查无结果

……

5月7日 试验失败,目标枪决”


记录本的最后一页,贴着一张照片,他的Leo,头发凌乱,身上是一件带血的衬衣,明明笑得像他们第一次见面一样,却让Xavi有一种不寒而栗的感觉,德国人是怕了这样的笑容,才恼羞成怒的开枪了么?



1946年6月24日 威斯敏斯特大教堂

Xavi坐在穹顶之下,任由眼泪流个不停。


初见时,Leo在训练场上用各种不同的枪把所有的靶子都打穿了。

再见时,Leo还没来得及换下被鲜血浸染的作战服就跑来见自己。

后来,自己从梅徳纳姆的台阶上走下来,看见Leo笑盈盈地望着自己,然后他们也许会漫步在伦敦街头,也许会窝在电影院和咖啡厅,也许只是在自己的小公寓里,听Leo软软的声音叫自己Maki。

之后,自己这里的情报失误将Leo送进了德军的伏击圈。

他的Leo,在无数个日夜里,在墙上刻着他的名字,他一点也不知道,直到他彻彻底底地失去了他。








——————————————————————


接下来是一个一句话小番外

文章标题叫《愿君来世再相逢,成就世无双》

所以


——————————————————————


“曼联球员传球失误,球到了Xavi脚下,Xavi起球,Messi!头球!球进啦!!!”



2015.10.31

 
标签: 哈梅 唯梅
上一篇 下一篇
评论(4)
热度(9)
©一棵树 | Powered by LOFTER