一棵树

和一颗玻璃心

about social charity…(收集整理向)

他是一个那么好的人,然而却有人总想要诋毁他,然后还有那么多人居然相信了诋毁他的人。

yu.:

写在前面:

内容:闲来无事收集整理一下梅团这些年有关慈善公益的信息。(有较为重大、持续性强的社会公益活动,更多的是平常琐碎的善行)

起因:今天(2015.8.10)看到梅团捐款的消息有点感触。他总是默默地做事,而鲜有媒体宣传,以至于遭到诋毁和误解。于是我就如此突然地心血来潮了……

注意:持续更新补充,形式零散,内容不全,纯属自娱自乐 (

※------------------------------------------------------------------------------※



I’m more worried about being a good person than being the best player in the world. When all this is over, what are you left with ?                                                                                  —— Lionel Messi

  
 

 


 

  

※------------------------------------------------------------------------------※

 

莱昂内尔·安德雷斯·梅西于2008年成立了里奥·梅西基金会(即梅西基金会),该基金会持续不断地进行着各种慈善活动,均由梅西本人出资支持。


【梅西基金会的图标】


08-09赛季第二回合国家德比,梅西进球后掀起自己的球衣,展示了印在白色背心上的字,献给患病儿童——患有脆性X染色体综合症的孩子,希望藉此呼吁大众的关注。

2010年3月11日,梅西被任命为联合国儿童基金会亲善大使。在此之后,他的基金会就积极配合着联合国救助世界各地需要帮助的儿童。

从 2004 年开始,他通过倡议和筹款支持联合国儿童基金会在西班牙和阿根廷的工作。2006 年,在一项由国际足联和联合国儿童基金会共同发起的“联合为儿童,联合为和平”活动中,他参加由顶级足球运动员组成的球队,拍摄了在德国世界杯上播出的公益广告。2007 年,他参加了联合国儿童基金会的地方台电视广播节目“儿童的太阳”,为联合国儿童基金会在阿根廷的项目筹集到 100 多万美元捐款。

“每个儿童都有健康成长的权利,特别是残疾儿童。“  —里奥.梅西 

摘自网页:

http://www.unicef.org/chinese/people/people_52964.html

  

2010年12月10日,来自巴塞罗那33所学校的小学生代表参加了一项联合国儿童基金会组织的名为“参与进来”的活动。作为联合国儿童基金会形象大使,梅西在诺坎普和他们见面。孩子们的年龄大概在11至12岁,他们问了梅西许多问题,包括他对公益活动的态度、他自己的童年和在巴萨的生活。


(2011年)梅西与一位名叫苏菲安的小男孩见面。苏菲安有着不幸的遭遇——他的双腿均被截肢。他获得了诺坎普之行,并且有机会与自己的偶像互动交流。5个月过去,梅西仍与苏菲安保持着联络。在巴萨8-0屠杀奥萨苏纳的比赛中,他就用双手拍腿的庆祝方式将首粒进球献给苏菲安。



梅西每年都把收入的significant amout捐给基金会。

两年前,梅西通过基金会向非洲国家的孩子发放40万份蚊帐以帮助控制蚊虫叮咬所导致的疟疾传播,并为了鼓励儿童使用蚊帐,给予相关网站印他肖像的权利。近期埃博拉病毒肆虐时,基金会则转移工作重点,专注于帮助防范和控制病毒的扩散,以及为感染病毒的病患提供帮助等。

梅西投资了一所罗萨里奥的足球学校,为其提供绝大部分资金,以培养有天赋兴趣的儿童,并给予因家境不佳而难以踢球的孩子以支持。

Waleed Kashash是一个12岁的摩洛哥小孩,患有和梅西小时一样的疾病。一位名叫Soad al-Affani的女士成功地联系到梅西,并向他讲述了Waleed的故事。梅西表示愿意为Waleed支付医疗费(半个月208欧元),直到他18岁。

2012年2月,阿根廷门多萨省著名的瓦伦丁-比安奇酒窖对外宣布,他们将推出一款新葡萄酒,并且用梅西的名字“Leo”命名。这款葡萄酒的收益将捐献给梅西基金会,以帮助支持幼儿健康和教育的慈善事业。梅西本人表示会全力支持该公司推出这款葡萄酒。

2013年3月,梅西为家乡阿根廷罗萨里奥市的一家儿童医院捐款400万比索(约合60万欧元)。这笔捐款除了将用于这家医院肿瘤病房的翻新,还将支付医生们前往巴塞罗那接受医疗培训的费用。梅西已经在罗萨里奥以他的名义成立了一个基金会,并且为当地一个较贫困地区的体育中心翻新捐款100万比索(约合15万欧元)。


(2013年4月)巴萨俱乐部与Valld'Hebron医院对外确认,梅西正在赞助一本名为《LafuerzadelBarça》的公益性读物的发行,出售该书籍所得到的款项将全部用于儿童肿瘤研究项目。该书讲述的是两个患病儿童尼科与劳拉的故事,他们最终获得了前往巴萨观看训练的机会。这本书的售价为9.95欧元,所获得的全部款项将用于推进Valld'Hebron医院研究组的少儿肿瘤研究计划的先期研究。

前几年梅西为了给基金会筹集资金,会牺牲自己的假期,在暑期的休假时间内组织商业性的友谊赛。

--------

#非常必要的辟谣#在2013年7月,于美国开展的比赛后,有媒体曝出比赛后梅西和哥哥接受大罗的邀请到赌城参加派对活动,甚至放出期间他与不明女郎的搂抱照片,使梅西陷于舆论批判的漩涡。不久该新闻即被证实是虚假的,照片也是PS得到的。但是事情远未结束,很快西班牙媒体又透露梅西和其家人利用比赛帮黑帮洗钱,甚至导致梅西、家人和参加比赛帮梅西的朋友们都被西班牙检察机关约谈的重大消息。尽管西班牙检察机关立刻辟谣,声称压根没有这样的事,但直到现在,许多人仍借此攻击梅西。要知道,谣言是“野火烧不尽,春风吹又生”的,后来西班牙《世界报》又发挥坚持不懈的精神,称梅西从慈善友谊赛中敛取钱财。虽然之后世体也加以辟谣并给出比赛后捐款的支票,但是这些针对性极强的恶意谣言仍然给梅西的形象带来了难以磨灭的伤害。

新闻原文:

西班牙《世界报》曾报道称巴萨巨星梅西从慈善友谊赛中收取钱财,而今天的西班牙《世界体育报》否认了这一消息,并表示梅西曾给联合国儿童基金会捐款30万美元。

据昨天的《世界报》报道,联合国儿童基金会声称并未收到梅西基金会的捐款,但《世界体育报》获取了梅西基金会给联合国儿童基金会捐款的3张支票,每张支票的数额为10万美元,而这笔捐款正是来源于慈善友谊赛。

《世界体育报》还表示,梅西的身边人肯定阿根廷球星并没有从慈善友谊赛中收钱,比赛收入都给了梅西基金会,之后这笔钱尽数捐给了联合国儿童基金会。


【感受一下P图的魅力hhh脑袋缺了一块的梅团子以及最后同行其道的杂志封面~hhhhh】


【捐款的支票】

--------

这一系列事件的直接结果就是,梅西不再在假期组织友谊赛筹款了。

2013年8月4日,巴萨球员们在以色列拉马干看望了很多身患癌症的孩子。在以色列总理内塔尼亚胡(BenjamínNetanyahu)和夫人萨拉的带领下,梅西、哈维、伊涅斯塔和皮克来到了活动中心。他们细心地在照片上签上自己的名字,和孩子们合影留念。

梅西在2014年6月参加联合国儿童基金会慈善活动。

梅西和马斯切拉诺将世界杯得到的奖金都捐给了家乡当地的医院。这并不是第一次,以往他们出席国家队非正式比赛所得的出场费,也基本上都捐给了阿根廷当地医院里付不起巨额医药费的重病儿童。

在伦敦的一次拍卖会上,出自著名英国艺术家达明赫斯特之手的梅西画像拍出了556,000 美金(合362,000镑)的高价,而日本艺术家春上隆的作品则拍出了483,000美金 (合313,000镑)。同时,村上设计梅西签名的一只足球也拍出了69,000美金。这笔资金将捐赠给联合国儿童基金会,专门支持“11个中的一个”活动。这项活动旨在给世界各地的孩子们提供受教育的机会。该活动项目一共募集到四百多万基金,用于改善孟加拉国、印尼以及尼泊尔儿童的生活。

网址:

http://bleacherreport.com/articles/2364786-two-portraits-of-lionel-messi-raise-over-1-million-for-charity

         梅西本人也参与了这个慈善公益活动(#1in11#),且上传了视频。



梅西参与拍摄了公益纪录片《英雄梦》,这是他参与的第一部电影。《英雄梦》是一部短纪录片,讲述了主人公伊萨恩迪亚耶的故事。这部纪录片将会参加布宜诺斯艾利斯独立电影节(BAFICI)。

 预告片地址:

http://www.tudou.com/programs/view/SzazfNnUe8U/

2015.3.28—梅西Facebook更新:“我支持地球1小时活动。”地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。

2015.4—梅西Facebook更新,呼吁关注和帮助在尼泊尔地震中受灾的儿童,此前一条是呼吁帮助喀麦隆北部的难民。


2015.8.8—梅西Facebook更新: 我们在阿尔及利亚又多了三个诊所!感谢Ooredoo团队对于梅西基金会的协助,致力于在全球扩张我们的联合项目流动诊所。



2015年8月,梅西为联合国儿童基金会捐款450万阿根廷比索,作为“阳光儿童”活动的资金,并且录制了视频祝福。

上一篇 下一篇
评论
热度(43)
  1. 一棵树yu. 转载了此文字
    他是一个那么好的人,然而却有人总想要诋毁他,然后还有那么多人居然相信了诋毁他的人。
©一棵树 | Powered by LOFTER